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『おうちでパン作り』
今日は学校が休みだったからおうちでパンを作った
小麦粉・塩・オイル・イースト・水・インプルーバー(添加物)だけのシンプルなパン。。
bread

しかし、いまだ我が家のオーブンとは愛称が悪く底だけ焦げてしまった。。。連戦連敗なり・・・

そして、今日は4度目のアンパンに挑戦!あんこはこの前自分で煮たのを使って作った。。けれど・・・やっぱり生地がうまくいかない。。そしてこれも案の定底だけ焦げた。。mmm難しい。。
それにしても、日本のパンの作りかたってこっちとは発酵のさせかたが全然違う。日本のパンは長い発酵時間を2回もとるからすごく焼くまでに時間がかかる。材料も日本のパンは油と砂糖がいっぱい入っててふんわり甘い。これは、日本の食文化が米が主食で、パンはお菓子としてスタートしたせいらしい
今度先生に日本のパンをオーストラリアの小麦粉で作るにはどっちの方法がいいのか聞いてみよう。
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【2007/05/23 00:01】 パンのこと | トラックバック(0) | コメント(3) |
<<うれしいこと。いやだったこと。 | ホーム | くまさんケーキ>>
comments
--食べさせて。--
こんど、おうちに食べに行くわ。
わたしはふわふわのパンがいいー。

わたしのブログからリンクはっといたよ。
【2007/05/23 02:00】 URL | うさぎ #1jxB54a6[ 編集] |
--WOW--
ほんとだー。うさぎさんのとこからあたいのブログに入れるv-82
あたしも逆をやりたい。。。でも、どうすればいいんだろう。。
しばしお待ちください。がんばりますv-218
【2007/05/23 15:19】 URL | little bear #bCpyViaU[ 編集] |
----
できたじゃないー。
やるわね。
【2007/05/24 22:27】 URL | うさぎ #1jxB54a6[ 編集] |
please comment














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